Главная

О нас

Туры

Авиабилеты

Статьи о Тае
Главная страница - Статьи о Тае - Полезное - Дешевый отдых в Тайланде – как организовать недорогой, бюджетный отдых в Тайланде в 2015 году?

Дешевый отдых в Тайланде – как организовать недорогой, бюджетный отдых в Тайланде в 2015 году?

Дешевый отдых в Тайланде в 2015 году стал почти невозможен – там всё осталось по-прежнему, но изменилась ситуация в России. Крупные туроператоры свернули деятельность по этому направлению на территории почти всей страны, оставив продажи только в Москве и Питере, но и здесь бюджетный отдых в Тайланде перестал быть таковым – цены настолько скакнули вслед за долларом, что даже пакеты в Паттайю стало нельзя рекламировать как недорогой отдых в Тайланде.

Граждане постсоветского пространства, живущие у моря последние годы на доходы от сдачи в аренду квартир или имеющие удаленную работу, вынуждены ужиматься в тратах, умножая все цены, как минимум на два – тарелка риса, пачка чая по стоимости приблизилась к российской, а что-то стало еще дороже. Особенно не повезло тем, кто почти потерял свой бизнес, ориентированный на русскоговорящих туристов.

Зимовщики возвращаются на родину или пытаются скооперироваться с соотечественниками для совместного съема жилья и минимизации других расходов, превращая недорогой отдых в Тайланде в некомфортный. Кто-то вовсе отменяет поездку до лучших времен…

Самое печальное то, что каждый понимает, что эти лучшие времена настанут теперь совсем нескоро, может быть – никогда, вряд ли доллар в ближайшей перспективе вернется к прежнему курсу.

Ласковое море, солнце, тропические пальмы, пляжи с жемчужным песком, необитаемые острова с забавными обезьянками, купание в термальных источниках за 200 рублей или в водопадах бесплатно, где кроме тебя – никого; домик с бассейном под окном не дороже 10000 рублей, посиделки в уютном ресторанчике с красивой вкусной едой и спиртным за 1000 на двоих, массаж за 100 рублей, банановый шейк за 50, улыбчивые тайцы… остаются в воспоминаниях…

Таиланд действительно глубоко проникает в самую суть – часто побывавшие там буквально заболевали этой страной, жили от отпуска до отпуска, копили пусть даже на бюджетный, самый дешевый отдых в Тайланде, с нетерпением ждали мгновения возвращения туда, желая как можно скорее вдохнуть такой жаркий, насыщенный запахами и почти родной воздух Бангкока. Предтайский синдром, посттайский синдром – сколько написано об этом…

Пляж в Тайланде
Можно ли забыть ощущение этого мокрого теплого песка на своих пальцах?

Хрупкое восторженное щемящее счастье для тех, кто был, видел, чувствовал… перемешанное с сожалением, недоумением, непринятием – неужели такой чудесный и одновременно, такой дешевый отдых в Тайланде больше не повторится?

Упущенные возможности для тех, кто там не был. Иногда, думается – к лучшему, «душа на месте», не нужно болезненно переживать, думать о том, что не знаешь… можно искренне любить и считать лучшим на планете Геленджик или Анапу.

Тем более что недорогого отдыха в Тайланде, также как и в любой другой стране мира, для россиян больше нет. Даже для самостоятельных путешественников.

Море в Тайланде
Просто море…

Недавно к нам обратился близкий друг, который, наконец, собрался посетить эту тропическую страну в свой медовый месяц, мечтая о том, что «вышел из номера – а там море и пальмы, нависшие над водой».

История о друге

Речи о том, чтобы что-то с него заработать не шло, наше личное путешествие в этот период, чтобы он мог просто к нам присоединиться, не планировалось, и… мы не смогли сопровождать его ни по одному из наших туров так, чтобы это был действительно бюджетный отдых в Тайланде в 2015 году.

После этого пристально рассматривались путевки туроператоров на 12 дней, но, это было «не то», если честно – то, полный, извините за сленг, «отстой». К тому же, связанные риски с покупкой тура никто не отменял, а отпуск должен был состояться только через два месяца. На наш взгляд, ни одна турфирма не сможет гарантировать сегодня, что купленный тур точно состоится, тем более состоится по оплаченной цене. Даже если такие гарантии даются – доверять этому, лично мы, точно не стали бы. Сознательно рекомендовать такой отдых своему другу мы не могли.

Понятно, что ситуация осложнялась весьма ограниченными средствами – не дороже 100.000, максимум 120.000 рублей на двоих, т.е. 50.000-60.000 (около 1000$ на тот момент, что и в прежние времена было недорого) на человека вместе с авиабилетами, трансферами, отелем и желательно, расходами на питание. А также тем, что человек ни разу не был в Таиланде, т.е. вообще не представлял – куда, как и зачем ему нужно и совершенно, абсолютно не говорил ни на каком иностранном языке настолько, что в буквальном смысле не мог произнести на английском даже слово «здравствуйте».

Дикий пляж в Тайланде
То же море…

Отказать своему другу, допустить, что он, возможно, никогда не увидит Таиланд мы не могли… В результате, после серьезного мониторинга, были найдены самые недорогие, но с комфортной пересадкой авиабилеты, удобный гарантированный трансфер, приличный бюджетный отель с русскоязычными хозяевами, что большая редкость и даны необходимые, очень подробные инструкции.

Для подстраховки провелась дополнительная переписка с русскими ребятами, пока ещё проживающими на месте и заинтересованными в небольшом заработке - чтобы могли не только встретить и проводить, но и провести индивидуально некоторые экскурсии, а также просто проконсультировать по разным вопросам, если таковые возникнут – это, разумеется, уже бесплатно. В результате, психологический барьер нашим другом был пройден, счастливый, но вполне бюджетный отдых в Тайланде состоялся.

Раньше мы подобных услуг не предлагали, предпочитая не только разработку всей программы путешествия для наших заказчиков, но, и это было главным – индивидуальное сопровождение, на чем, собственно и зарабатывали. Наши туры действительно авторские, для осуществления некоторых из них даже бывалому, опытному путешественнику пришлось бы потратить немало времени для серьезной подготовки, да и то «не факт».

При этом мы, конечно, понимаем, что наши предложения и прежде нельзя было отнести к категории «дешевый отдых в Тайланде», а теперь тем более. Но, раньше, если очень хотелось – эксклюзивные путешествия все-таки можно было себе позволить, сейчас возможности большинства людей существенно ограничились.

Но, мы всё также любим Таиланд, даже больше чем раньше стали противниками приобретения путевок от туроператоров и одновременно, теперь уже абсолютными сторонниками самостоятельного отдыха. Совсем недавно турфирмы могли привлечь хотя бы крайне низкой ценой, теперь и этого нет – аргументов в защиту «пакетного» отдыха, не осталось.

Значит - только самостоятельно. Казалось бы, нет ничего проще:
- изучить климат, погоду, основные курорты, пляжи, отели, достопримечательности, способы внутреннего передвижения;
- найти дешевые авиабилеты;
- сделать хорошую медицинскую страховку;
- чуть-чуть "подтянуть" английский и... можно ехать.

Правда это может занять месяцы и нужно быть очень увлеченным, интересующимся человеком - что не всегда возможно.

Поэтому, начиная с января 2015 года, дополнительно к турам с индивидуальным сопровождением
мы предлагаем новую услугу – «пакет самостоятельного путешественника»,
подробнее с которым можно ознакомиться в разделе «В Тайланд недорого».

Т.е. предлагаем ту самую помощь, благодаря которой Вы сможете, если Вас интересует недорогой, бюджетный отдых в Тайланде, поехать самостоятельно, даже если Вы вообще ни разу не были заграницей и совершенно не владеете иностранным языком.

Длиннохвостка
Мир Сиама, Елена и Павел

Не беда, что бюджет ограничен, и приходится искать «дешевый отдых в Тайланде», главное – желание, мы постараемся Вам помочь, напишите нам прямо сейчас и, не сомневайтесь – Вы прекрасно отдохнёте, у Вас всё получится!

PavelS
21.01.2015 - 02:04 3093 Гость
Оценить статью:  
Выразите свое мнение! Порадуйте автора!

Введите сообщение в форму ниже и нажмите кнопку "КОММЕНТИРОВАТЬ", если стесняетесь,
то можно сделать это анонимно, для этого введите любое имя в поле "Анонимно".

comments powered by HyperComments
Создать бесплатный сайт с uCoz Наверх