Главная

О нас

Туры

Авиабилеты

Статьи о Тае
Главная страница - Статьи о Тае - Полезное - Как правильно загорать в Тайланде

Как правильно загорать в Тайланде

Таиланд – тропическая страна, очень близко расположенная к экватору, неосторожное пребывание на солнце может сильно испортить отдых – солнечные ожоги туристов здесь совсем не редкость.

Поэтому не лишним будет озаботиться вопросами: как правильно загорать в Тайланде, чтобы не получить солнечный ожог вместо красивого загара; какой употреблять солнцезащитный крем; как использовать кокосовое масло для загара и что делать если солнечный ожог все же случился?

1. Как правильно загорать в Тайланде?
2. Какой использовать солнцезащитный крем в Тайланде?
3. Как применять кокосовое масло для загара?
4. Что делать, если Вы всё-таки получили в Тайланде солнечный ожог?

Как правильно загорать в Тайланде?
Если Вы живете в России, или другой прохладной стране, где солнечная активность низкая – Ваша кожа будет очень чувствительна к солнцу Таиланда и, выполнение всего четырёх рекомендаций – необходимо:

  • загорать без защиты в Таиланде можно только 15 – 20 минут каждый день с 8.00 до 10.00 утра до тех пор, пока кожа не выработает естественную защиту.
  • в остальное время необходимо использовать солнцезащитные средства, даже если Вы загораете в тени. При этом, если Вы собираетесь купаться в море, в другом водоеме или в бассейне – солнцезащитный крем должен быть водостойким. Свежий крем нужно наносить на открытые участки тела каждые 1,5 – 2 часа.
Загорая в Тайланде не забудьте нанести защитный крем.
Солнцезащитный крем нужно использовать обязательно!
  • при длительном нахождении на солнце максимально закрывайте своё тело от солнечных лучей!

Обратите внимание, как одеваются тайцы, те же пляжные торговцы – закрыто всё, даже лицо и это совсем не потому что они мерзнут или защищаются от песка и морских брызг, местные жители знают насколько коварным может быть ласковое солнце.

Сарафанчики с открытыми плечами, мини юбки и т.д. категорически не подходят для дневных прогулок или экскурсий, даже если кажется что «на небе тучки», не заблуждайтесь – чтобы обгореть хватит.

Если собираетесь долго купаться – делать это нужно в легкой закрытой одежде, например, в хлопковой футболке, в идеале с длинным рукавом. Именно во время плавания, ведь это так приятно, время летит незаметно! – очень часто получаются сильные ожоги.

  • обязательно носите головной убор с полями (панама, шляпа) или зонт от солнца – лицо, кожу головы, уши тоже надо защищать.

Какой использовать солнцезащитный крем в Тайланде?
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо знать тип Вашей кожи:

Зависимость степени защиты крема от данных человека.
Солнцезащитный крем  для Тайланда - что рекомендуют по этому поводу тайцы?
  • если у Вас рыжие или очень светлые «блондинистые» волосы, голубые или серые глаза и очень нежная кожа – степень защиты крема должна быть 45 единиц (SPF45) и выше.
  • если у Вас русые волосы и голубые, серые или карие глаза – Вы можете пользоваться солнцезащитным кремом 30 - 45 единиц (SPF30).
  • если Вы брюнет, у Вас темные волосы и карие глаза – Вам подойдёт в Таиланде солнцезащитный крем 15 -30 единиц (SPF15).
  • если у Вас тёмная кожа и черные волосы – скорее всего Вы уроженец Ближнего Востока или Африканского континента и Вам почти нечего опасаться – Вы можете приобрести для себя солнцезащитный крем в Тайланде со степенью защиты 4-15 единиц (SPF4).

Для жирной кожи лучше подойдут гели или лосьоны, для сухой и нормальной – кремы.
Какой фирмы крем лучше купить, большого значения не имеет, но лучше сделать это уже в Тайланде -подделок нет, все кремы хорошие, продаются почти в каждом магазине и аптеках. Экономить на этом не стоит, но, не нужно покупать крем повышенной степени защиты «на всякий случай» - их применение не безвредно.

Практически все солнцезащитные средства не только блокируют солнечное излучение и не дают организму насытиться так необходимым всем витамином «Д», но и содержат в своём составе оксибензон (бензофенон) – химическое вещество, провоцирующее аллергические реакции и другие серьезные заболевания, в том числе рак кожи.

И, если Вы не являетесь фанатом получения загара любой ценой – нужно искать альтернативу. Если обратиться к опыту жителей тропических стран,  то окажется что на протяжении веков они используют кокосовое масло, как доступное и практически бесплатное средство для предотвращения солнечных ожогов.

Как применять кокосовое масло в Тайланде для загара?

Разновидности тайского кокосового масла.
Кокосовое масло в Тайланде

Исследования показали, что кокосовое масло обладает солнцезащитным эффектом со степенью защиты около 7 единиц. Являясь естественным защитным лосьоном не препятствует усвоению организмом человека витамина «Д», не вызывает аллергии, обладает увлажняющим, смягчающим, витаминизирующим и другими полезными свойствами.

Конечно, степень защиты для европейцев маловата, но при выполнении главных рекомендаций, для начала можно добавить в солнцезащитный крем несколько капель кокосового масла, постепенно полностью заменяя им крем.

Для смягчения и увлажнения кожи также очень полезно пользоваться кокосовым маслом после нахождения на солнце. Если применять кокосовое масло в Таиланде «до» и «после» принятия солнечных ванн, а во «внепляжное» время не забывать о подходящей одежде, то можно получить неплохой загар «шоколадного» цвета.

Купить кокосовое масло в Тайланде можно в аптеках или в магазине – для загара подойдет любое, средняя цена за флакончик 150мл хорошего масла около 150 бат.

Что делать, если Вы всё-таки получили в Тайланде солнечный ожог?

  • если «сгорели» не очень сильно, наблюдается только покраснение кожи – очень хорошо поможет, продающийся в Таиланде, охлаждающий гель «Алое Вера» - синий тюбик; или гель «Алое Вера + пантенол» - белый тюбик.
Тайский гель Алое Вера с пантенолом.
Гель «Алое Вера» при солнечных ожогах
  • если «сгорели» очень  сильно, повышается температура, начинается озноб, тошнота, появляются волдыри, отек лица, рук и др. –  во избежание распространения отека, удушья и аллергической реакции нужно выпить противоаллергенный препарат. Показано обильное питье – лучше всего пить простую или минеральную воду, зеленый чай. Для снятия боли и жжения можно делать холодные компрессы и использовать пантенол или другое лекарство от солнечных ожогов кожи. И, если ожог серьезный, обратиться к врачу – могут понадобиться более действенные способы вплоть до госпитализации.

Некоторые «бывалые» соотечественники, живущие какое-то время в Тайланде, неразумных, неосторожных туристов, получивших солнечные ожоги, за приобретённый цвет кожи, называют иногда шутливо «креветками», хотя совершенно ничего смешного в этом нет.

Понятно, что людям иногда так хочется солнца, что они забывают об осторожности. Берегите себя, выполняйте нехитрые рекомендации о том, как правильно загорать в Тайланде – Вы прекрасно отдохнете и ровный приятный «несмываемый» загар будет радовать Вас долгое время.

PavelS
04.01.2014 - 02:56 24421 Гость
Оценить статью:  
Выразите свое мнение! Порадуйте автора!

Введите сообщение в форму ниже и нажмите кнопку "КОММЕНТИРОВАТЬ", если стесняетесь,
то можно сделать это анонимно, для этого введите любое имя в поле "Анонимно".

comments powered by HyperComments
Создать бесплатный сайт с uCoz Наверх