Главная

О нас

Туры

Авиабилеты

Статьи о Тае
Главная страница - Статьи о Тае - Полезное - Как выбрать отель в Тайланде?

Как выбрать отель в Тайланде?

При выборе отеля не всегда имеет смысл ориентироваться только на количество звёзд, звёздность отелей в Таиланде – часто понятие чисто условное.
Официально в Таиланде несколько лет назад была создана организация «ТHAILAND STANDARD HOTELS» (TSH), разработавшая критерии для отелей, соответствующие международным стандартам.

Однако, членство в TSH добровольное, поэтому не все отели квалифицированы по системе этой организации. На сегодняшний день в Таиланде более 6000 отелей и ещё столько же гестхаусов, хостелов и палаточных кемпингов, официально подтвержденные звёзды в 2012 году имеют 242 отеля.Так как же тогда выбрать в Таиланде подходящий отель и на что можно рассчитывать в отелях с официальными "звездами"?

Приведём реальные примеры:

Кемпинги и хостелы в Тайланде


Кемпинг на Симиланских островах


Хостел «Mile Map Hostel» в Бангкоке

Звезды отелей в Тайланде

*1 звезда - номер не менее 10 м2; стол, стулья, вместо кровати может быть специально устроенное спальное место; душ с холодной водой и туалет могут быть общими.


*1 звезда, отель «Tiger Hut» на Ко Чанге

**2 звезды - номер не менее 14 м2; стандартная мебель для гостиниц, телевизор; душ с холодной водой, туалет.
В номере должны быть полотенца, питьевая вода и туалетная бумага.
Номер, как правило, оборудован вентилятором и противомоскитной сеткой, иногда бывает кондиционер.


**2 звезды, отель Lanna Beach Guesthouse в Краби

***3 звезды - номер не менее 18 м2; стандартная мебель для гостиниц, шкаф, прикроватная лампа, зеркало; плотные шторы; 14-дюймовый цветной телевизор с дистанционным управлением; ванная комната с туалетом, горячая - холодная вода; подставка для багажа; кондиционер.
В номере должны быть питьевая вода, полотенца, мыло, шапочка для душа, туалетная бумага.
Обслуживание номеров с 7-00 утра до 24-00 часов, уборка – ежедневно, замена белья – раз в три дня, полотенец – ежедневно.
Отель должен иметь кафе, конференц-зал или бизнес-центр, услугу стирки и глажки одежды, а также должен иметь возможность принимать людей с ограниченными возможностями. Иногда бывает бассейн.


***3 звезды, отель Royal Crown Hotel Palm Spa resort на Пхукете

****4 звезды - номер не менее 24 м2; отель и номер с более красивым декором; телевизор не менее 20 дюймов и более чем 8 каналов; телефон с возможностью международных звонков; в ванной дополнительно - пена для ванны, шампунь, полотенце для рук, фен, розетки для электробритв.
В номере должен быть минибар, электрический чайник, кофе и чай, а также халаты, тапочки и набор для шитья.
Обслуживание номеров с 7-00 утра до 24-00 часов, уборка – ежедневно, замена белья – ежедневно, полотенец – ежедневно.
Отель должен иметь 2 ресторана, тренажерный зал, массажные кабинеты, бассейн.


****4 звезды, отель Panviman Chiangmai Spa Resort в Чианг Мае

*****5 звезд - номер не менее 30 м2; номер и отель с красивым декором; телевизор не менее 20 дюймов и более чем 12 каналов; сейф в номере; большая ванная комната, часто не с душем, а ванной; дополнительный телефон в ванной.
Обслуживание номеров - круглосуточно, уборка – ежедневно, замена белья – ежедневно, полотенец – ежедневно.
Отель должен иметь 3 ресторана с национальной и международной кухней; тренажерный зал с джакузи, сауной; широкий спектр дополнительных услуг (прачечной, химчистки, вызова такси, продажи газет, сувениров и т.д.).


*****5 звезд, отель Muang Samui Spa Resort на Ко Самуи

Следует также сказать, что очень часто в Таиланде даже пятизвёздочные отели, формально соответствуя «звёздности» находятся в запустении, и жить там оказывается не комфортно, а совсем не дорогие гестхаусы без «звёзд» очень уютны и имеют отзывчивый гостеприимный персонал.

Есть и другие «подводные камни» - даже в пятизвёздочном отеле по-соседству может начаться стройка, может случиться не удачный вид из окна, сам отель может оказаться далеко от моря или вообще где-нибудь на горе, цены на услуги - неадекватно дорогими, а ресторанное питание – не очень вкусным.
Кроме того, очень многие отели имеют номера различных категорий – и скромные с вентилятором, и люксы.

Так как же выбрать наиболее удачно отель в Таиланде?

Есть только два варианта:

первый вариант – выбрать квалифицированный отель с интересующим количеством звёзд, дальше – изучить в интернете отзывы туристов или прислушаться к рекомендациям знакомых.
Правда, это не гарантирует номера с удачным видом и т.д., да и вкусы у всех разные – то, что нравилось Вашим друзьям, не обязательно понравиться Вам, но есть гарантия, что Вы получите весь перечень полагающихся услуг;

второй вариант – не бронировать или бронировать минимальное количество дней в выбранном отеле и выбирать отель или номер – на месте, если конечно Вы имеете такую возможность.
На самом деле в Таиланде может не быть свободных мест только в недорогих, но хороших отелях или гестхаусах.

Во всех других случаях всегда и везде есть свободные места, и нет ни малейшего повода беспокоиться о том, что Вы можете остаться «на улице».

Из личного опыта можем добавить, что мы всегда действовали по первому варианту - выписывали координаты предварительно понравившихся отелей, но… в итоге ни разу в них не селились – на месте всегда находились более не дорогие и привлекательные варианты.

PavelS
16.12.2012 - 05:24 4511 Гость
Оценить статью:  
Выразите свое мнение! Порадуйте автора!

Введите сообщение в форму ниже и нажмите кнопку "КОММЕНТИРОВАТЬ", если стесняетесь,
то можно сделать это анонимно, для этого введите любое имя в поле "Анонимно".

comments powered by HyperComments
Создать бесплатный сайт с uCoz Наверх