Главная

О нас

Туры

Авиабилеты

Статьи о Тае
Главная страница - Статьи о Тае - Полезное - О "горящих турах" в Тайланд

О "горящих турах" в Тайланд

Сегодня дешевый отдых в Тайланде, горящие туры в Паттайю или на Пхукет не предлагает только ленивый, весь интернет заполонен подобными предложениями. Система отлажена, туры продаются. Купить такой тур нет проблем, проблемы начинаются позже…

Давайте рассмотрим плюсы и минусы горящих туров в Тайланд или другие страны.

Основными преимуществами пакетных туров считаются

1. Надежность и безопасность - вряд ли сегодня надежность и безопасность можно отнести к преимуществам (читайте статью ”Как обезопасить себя от банкротства туроператора”).

2. Визовая поддержка - но, виза гражданам России в Таиланд не нужна, в аэропорту ставится штамп по прилету, который дает Вам право нахождения в стране до 30 дней. Анкета же для получения штампа заполняется, как правило, еще в самолете и в любом случае самостоятельно.

3. Знание страны и отсутствие языкового барьера у встречающего Вас представителя - рекламные тексты туроператоров, как правило, не блещут разнообразием: ”Наши специалисты проконсультируют Вас и помогут выбрать подходящий тур… " - однако, крайне редко, почти невозможно встретить в турфирме грамотного специалиста, знающего страну. Все, как правило, ограничивается даже не знаниями, а, простым прочтением каталога отелей. Большинство "специалистов”, отвечающих на звонки ни разу не были в Таиланде. Старшие менеджеры и, даже ,владельцы турфирм редко от них отличаются.

Попробуйте провести небольшой эксперимент - скажите туроператору, что Вы хотите отдохнуть на озере Чавенг на Самуи. Почти 100% все Вам ответят что Вы ошибаетесь, Чавенг- это пляж и никакого озера там нет. Между тем это озеро находится в трехстах метрах от одноименного пляжа, достаточно известно, имеет массу отелей… и это на Самуи – одном из трех основных мест, по которому работают все туроператоры.

"Вас встретят в аэропорту… " - и это замечательно, особенно если не знаешь о том, что практически все приличные отели сами встречают в аэропорту своих туристов и делают трансфер в отель, при том ,часто, бесплатно. Наверное, нашим туроператором очень нравится тратить на нас деньги и время или…нас размещают в не очень приличных отелях?

"При отеле будет переводчик, говорящий на русском языке…” – на русском конечно, но, вряд ли Вы найдете хоть одного российского гида при отеле, знающего тайский язык, что действительно могло бы помочь в некоторых случаях. Знание же английского часто ограничивается школьной программой. Учитывая ,что и сами тайцы часто разговаривают на своеобразном "тайиглише” или не разговаривают вообще на английском понаблюдать за общением нашего "переводчика” с местными жителями может быть весьма забавным.

Некоторая помощь может быть оказана только при заселении в отель и обычно сводится к тому, что нужно взять Ваш паспорт и передать его на ресепшн для оформления; при этом Вы, как правило, не имеете права выбора номера, ведь он уже оплачен. Интересно, если Вас встретит в аэропорту представитель отеля и привезет в отель, Вы догадаетесь что нужно при заселении предъявить паспорт?

"Предложит Вам лучшие экскурсии…” - Не только предложит, но и постарается убедить Вас в том, что именно эти экскурсии самые замечательные, есть только у него и, вообще – это последний шанс, а то свободных мест не будет, все уже раскупят . Такой энтузиазм объясняется просто - с каждой экскурсии встречающий получит свой процент. И, становится совсем не важно, что купит он их в соседней лавочке, торгующей экскурсиями, и продаст Вам не то чтобы с наценкой, но иногда в несколько раз дороже. После того как Вы купите экскурсии интерес встречающего к Вам обычно пропадает абсолютно… Взять с Вас, как говорится, больше нечего …(о том, как проводятся экскурсии читайте в разделе "Самые популярные экскурсии”)

"Он поможет вам во многих ситуациях… " - здесь следует знать о том, что практически все встречающие гиды в отелях работают нелегально и не имеют разрешения на работу, так называемого Work permit. Работать гидами в Таиланде иностранным гражданам по закону запрещено! Конечно, можно сделать совместное российско-тайское предприятие, нанять на работу сотрудников из коренного населения, оплатить за всех налоги - но, это очень дорого и на деле намного выгоднее отозвать домой нелегально работающего гида, если он попался и прислать нового или дать небольшую взятку полиции (что делать, все люди )…

Попробуйте сразу, при первом знакомстве с встречающим гидом, попросить его показать Вам разрешение на работу в Таиланде, дальше все поймете сами. А, может быть, Вам повезет и такое разрешение у него будет, но даже и в этом случае совсем не обязательно он захочет Вам помогать - кому нужны чужие неприятности и, извините, вряд ли такая услуга предусмотрена в подписанном Вами договоре с туроператором. Все это конечно объясняет нежелание помогать туристам, попавшим в сложную, особенно, конфликтную ситуацию, но не честнее ли об этом предупреждать заранее?

Возможно ,зная о том что никто не заступиться ,турист и сам будет осмотрительнее. Так что, если с Вами произошла серьезная неприятная ситуация - не рассчитывайте на помощь встречающего Вас гида - телефон его, по понятным причинам, почти всегда становится не доступен…

4. В турагентствах есть большое количество разнообразных путевок для отдыха – да, особенно в Паттайю, на Пхукет и Самуи. В основном – в эти три места, большое разнообразие, не правда ли? Остальное - либо не возможно, либо предлагается индивидуальное обслуживание, и цена становится астрономической. Нужно быть действительно богатым человеком, чтобы попутешествовать по Таиланду с туроператором в рамках индивидуального тура.

5. Можно снять номер в хорошем отеле со скидкой, ведь туроператоры выкупают отели блоками и потому отель стоит дешевле - распространённое заблуждение - получите Вы, скорее всего номер "без определенного вида из окна”, так сказать "в сад". Что на деле часто обозначает, что Ваш номер находится где-нибудь на задворках с видом на бетонную стену или стройку, или работающий под окнами круглосуточно ночной бар.

Тайцы - тоже умеют считать деньги и выгоду свою знают, вряд ли они отдадут хорошие номера очень дешево - они их и так сдадут. А отдать не очень хорошие номера, да еще и оптом - с удовольствием! Это же понятно.
Или Вы думаете, что если туроператор выкупил, например, хорошие номера в отеле дешевле чем они есть на стойке регистрации, то и Вам, конечно, продаст так же дешево? Вы, наверное, очень близкий родственник кого-то из руководства турфирмы или … Вы по-прежнему очень наивный человек.

При этом, Вы не сможете съехать из не понравившегося номера до окончания отдыха - денег Вам в этом случае никто не вернет. Качество сервиса и обслуживания в "оптовых" номерах часто достаточно низкое, персонал может вполне вежливо игнорировать все ваши замечания (без иронии - тайцы вообще народ очень вежливый) ,но винить Вам некого - Вы ведь сами купили дешевый номер или номер со скидкой.

Да и расстояние до моря вместо 15 минут пешком может превратиться в полчаса на оленях. И, самое главное, почти никакого обмана - ведь Вы сами выбрали именно этот отель, не правда ли? А уж как далеко до моря - дело десятое, главное, что до моря в принципе можно добраться. Пусть не обещанные 15 минут пешком - может Вы просто ходите медленно или дорогу плохо знаете, никто же не говорил, что отель находится прямо на пляже...

Чтобы не было, как говориться, безумно больно за то что номер в отеле не оправдал Ваших ожиданий и сервис не соответствует Вашим представлениям о хорошем отдыхе, будьте готовы к тому, что за хороший номер с видом на море Вам придется, скорее всего, доплатить отелю на месте или просто смириться с действительностью.

6. Экономится много времени (не нужно самому покупать авиабилеты, делать страховку, бронировать отель) -
Про отели написано выше.

Про страховку ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом - "Страховка”.

Остаются авиабилеты. Для Вас, вероятно, не секрет то, что в пакетные туры чаще всего входят дешевые билеты на чартерные рейсы Трансаэро или Туркменских авиалиний. Прочитайте, пожалуйста, раздел ”Основные авиаперевозчики” и отзывы туристов о том, как они летали на отдых в Таиланд чартерными рейсами.

Вас действительно устраивает лететь в дискомфорте вместе с толпой наших соотечественников, многие из которых не только начинают отмечать свой отпуск уже в самолете, но и могут начать выяснять отношения друг с другом и, заодно, с остальными пассажирами? Вас не смущает, что Вы можете испортить свой отдых с самого начала?
Время экономится, но стоит его так экономить только в том случае, если нет других вариантов.

7. И, главное преимущество - низкая цена.
На самом деле любой туроператор должен получить еще и свою прибыль, никто не будет работать бесплатно, себестоимость дешевых туров еще ниже, чем Вы можете себе представить.
Особенно неприятно и, даже не безопасно то, что усиленно рекламируются путёвки и горящие туры в низкий сезон. Обычно, это время, когда идут дожди, бывают штормы, море становится грязным, купаться нельзя – высокие волны и другие «радости».

В Таиланде, действительно, снижаются цены на отели и услуги, а у нас бывают самые дешевые туры и, скорее всего в любом турагентстве Вам скажут, что «ничего страшного».

Многие люди, съездив на отдых в Таиланд по дешевой горящей путевке, говорят, что Таиланд им не понравился, что и не удивительно.

Почему же Вы надеетесь на то, что за очень небольшие деньги Вам предложат отличный отдых?

Многие люди, желающие отдохнуть за рубежом, могут быть не очень богаты, и копят на свой отпуск целый год, а то и дольше, особенно, если хотят отдохнуть всей семьей, и, в итоге… бездарно тратят накопленное на то, что по большому счету не приносит им ни радости, ни удовольствия.

Поехать на отдых в Таиланд – замечательная идея, но… мы никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не рекомендовали покупать в Таиланд пакетный тур, тем более дешевый или горящий.

PavelS
05.04.2014 - 17:26 4340 Гость
Оценить статью:  
Выразите свое мнение! Порадуйте автора!

Введите сообщение в форму ниже и нажмите кнопку "КОММЕНТИРОВАТЬ", если стесняетесь,
то можно сделать это анонимно, для этого введите любое имя в поле "Анонимно".

comments powered by HyperComments
Создать бесплатный сайт с uCoz Наверх