Главная

О нас

Туры

Авиабилеты

Статьи о Тае
Главная страница - Статьи о Тае - Острова Тайланда - Острова Тайланда - где лучше, где найти спокойный отдых в Тайланде?

Острова Тайланда - где лучше, где найти спокойный отдых в Тайланде?

Практически все туристы, которые любят Тайланд и, предпочитают проводить там свой отпуск, сходятся во мнении о том, что крупные курорты становятся слишком шумными и многолюдными. Найти уединенный, спокойный отдых в Тайланде и ответить на вопрос: "На каких островах Тайланда отдыхать лучше?", становится все труднее. Остались лишь не очень «заселенные» пляжи на известных курортах и немногочисленные острова Тайланда, почти не известные российскому туристу.

1. Остров Паям, провинция Ранонг
Koh Phayam


Пляж Ао Яй на острове Паям

Остров Паям, к счастью многих туристов, остается местом для спокойного отдыха в Тайланде, вероятно из-за своего расположения. Тайцы называют его островом «усилий», добираться сюда не очень удобно, передвигаться по самому острову тоже. До ближайшего города Ранонга не проложена железная дорога, маленький аэропорт предлагает только сезонные нерегулярные рейсы, до Бангкока и до Пхукета далеко.

Дороги на острове грунтовые, единственное средство передвижения – мотобайк, всего одна деревенька с небольшим магазином и интернет - кафе. Недостаток привычных удобств компенсируются большим количеством как недорогих, так и шикарных отелей в сочетании с девственной природой, симпатичными пляжами и особенной расслабляющей атмосферой отдыха, которая ранее была присуща всему Таиланду.

2. Остров Чанг, провинция Ранонг
Koh Chang (Andaman Sea), Koh Chang Noi


Ко Чанг, пляж отеля «Resort Sawasdee»

Остров Чанг провинции Ранонг – ближайший «дикий сосед» Ко Пхаяма. Весь покрытый зеленью, абсолютно весь: здесь все еще водятся дикие кабаны, много рыбы и огромное количество птиц, которые совсем не боятся людей. Здесь нет дорог, совсем нет машин, нет электричества, почти нет интернета, «не ловит» мобильный телефон и это – главное преимущество острова. Местные жители ловят рыбу, выращивают орешки кешью и немного зарабатывают в высокий сезон на туризме: есть с десяток маленьких недорогих отелей, пользующихся собственными электрогенераторами, а иногда, просто свечами.

На пляжах нет белого песка, вода не прозрачная, но это не имеет больного значения - едут сюда «за природой». Остров идеально подходит романтикам, мечтающим побыть в тишине, половить или покушать свежайшие морепродукты, понаблюдать за птицами и отдохнуть от цивилизации.
***Островов Чанг в Тайланде несколько, не следует путать его с широко известном Ко Чангом, находящимся в Сиамском заливе в доступной близости от Паттайи.

3. Остров Пхра Тонг, провинция Пханг Нга
Koh Phra Thong, Phang Nga province


Остров Пхра Тонг

Остров отличается от других своим природным многообразием – помимо пляжей, дождевых тропических и мангровых лесов здесь есть участки саванны, присущие больше африканскому континенту. Необычная экосистема привлекает на остров многие виды птиц: кроме птиц «носорогов» здесь гнездятся большие и малые аисты «адъютанты», белые цапли, совы, зимородки.

В лесу можно встретить не только макак, но и оленей, в прибрежных водах – дюгоней, дельфинов; а на пляжах - несколько редких видов морских черепах, приплывающих  для продления рода. Территория острова охраняется международной организацией по защите природы; есть всего один отель, в котором можно остановиться – «Golden Buddha Beach Resort».

Остров интересен, прежде всего, развитым экотуризмом  – здесь предлагаются различные пешие и водные походы, сплавы на каяках, а с декабря по апрель туристы могут принять участие в программе сохранения черепах; также это прекрасное место для знакомства с местной культурой, жизнью «людей рыбалки» - морских цыган и созданы все условия для занятий йогой.

4. Остров Яо Ной, провинция Пханг Нга
Koh Yao Noi, Phang Nga province


Остров Яо Ной, на ферме по разведению омаров

Ко Яо Ной замечательно подходит для того, чтобы предаться роскоши на одном из шикарных курортов или, что намного интереснее, испытать на себе образ жизни островитян и остановиться на пару ночей в местной семье.

Желающие могут исследовать остров на велосипеде; побывать на кокосовых и рисовых плантациях; покататься на каяках по мангровым зарослям; заняться скалолазанием; принять участие не только в обычной рыбалке, но, и традиционной ловле крабов, кальмаров; или, оправиться на экскурсию по знаменитым островам залива Пханг Нга.

Основной состав населения острова - простые и очень дружелюбные мусульмане, но, это предполагает соблюдение туристами некоторых норм поведения  – женщины должны вести себя и одеваться достойно; не приветствуются оголение «собственных красот» и шумные компании, нельзя приводить в дом собак и других животных и, на острове не продается алкоголь. Одним из главных преимуществ острова Яо Ной является его близость сразу к трем провинциям, сюда удобно приехать из Краби, Пханг Нга и, менее часа езды от Пхукета.

5. Остров Джум, провинция Краби
Koh Jum, Krabi province


Остров Ко Джум

Маленький островок недалеко от Ао Нанга провинции Краби мало что может предложить туристу в качестве достопримечательностей, но очень много для человека, уставшего от повседневных забот и шума крупных курортов – просто купаться, просто загорать или любоваться закатом, наслаждаться тишиной, нарушаемой только звуками природы…

Можно покататься по острову на велосипеде; взять на прокат лодку и съездить на острова Пи Пи или пляж Рейлей; или, не делать ничего… просто расслабиться и восстановить свои силы.

6. Ко Сукон, провинция  Транг
Koh Sukorn, Trang province


Остров Сукон

Провинция Транг насчитывает 46 островов, считающихся одними из самых красивых в Тайланде. Возможно, из-за того, что они затмили своей живописностью скромный Ко Сукон, остров остается настолько не туристическим, что даже ежедневные паромы соединяющие острова Дальнего Юга с Пхукетом и Краби, проходят мимо, не делая здесь остановку.

В четырех деревнях на острове постоянно живет около 2000 человек, в основном мусульмане: фермеры, рыбаки, крестьяне - выращивают гевею, кокосы, рис, сладкие арбузы, разводят буйволов. Многие семьи состоят в родстве и, поскольку крестьянский и фермерский труд никогда не был легким, среди жителей издревле повелось во всем помогать друг другу.Туризм жителям дохода практически не приносит, но, это не мешает радоваться каждому туристу, посетившему остров.

Туристам же, вполне хватает простой неброской красоты и пустынных пляжей, пусть даже с совсем не белым песком. Хорошие дороги создают идеальные условия для изучения сельской местности, велосипедных прогулок, но, самое главное, что привлекает на остров – люди, возможно, более искренние и доброжелательные, чем на любых других островах Тайланда.

7. Остров Ван, провинция Сураттани
Koh Wang, Suratthani province


Остров Ван

Частный остров, расположенный  рядом с Самуи, имеет только один отель – несколько построенных в лучших классических традициях, деревянных бунгало, и ресторан. Хозяин острова, он же хозяин отеля очень чутко относится к уединению проживающих гостей, посторонние на остров не допускаются. Отдых на острове Ван подойдет, прежде всего, не стесненным в средствах туристам, желающим максимально  «приватного» отдыха на берегу океана.

Конечно, это не все острова Тайланда, пригодные для спокойного отдыха, еще есть Ко Мак, Ко Куд, Ко Талу, Ко Яо Яй, Ко Булон и другие. Один остров не похож на другой, у каждого свой «характер», свое соответствие желаниям – где-то дикая природа, черепахи и птицы, где-то повышенный комфорт, а где-то просто закат и хорошие люди.

Одинаково только одно – какой бы остров Вы не выбрали, на каждом из них можно найти спокойный отдых и отдохнуть «душой».

PavelS
28.02.2014 - 00:13 7996 Гость
Оценить статью:  
Выразите свое мнение! Порадуйте автора!

Введите сообщение в форму ниже и нажмите кнопку "КОММЕНТИРОВАТЬ", если стесняетесь,
то можно сделать это анонимно, для этого введите любое имя в поле "Анонимно".

comments powered by HyperComments
Создать бесплатный сайт с uCoz Наверх