Главная

О нас

Туры

Авиабилеты

Статьи о Тае
Главная страница - Статьи о Тае - Полезное - Погода в Хуа Хине по месяцам

Погода в Хуа Хине по месяцам

Хуа Хин в январе, феврале
Погода в Хуа Хине в январе, в феврале
сухая и солнечная - максимальная дневная температура воздуха +31°C, ночная +22°C, температура воды +28°C, из одиннадцати часов светового дня девять часов светит солнце.
Единственным недостатком для пляжного отдыха можно назвать временами достаточно сильный ветер - иногда он дует несколько дней подряд; в январе - с самого утра, уменьшаясь только после обеда; в феврале- с обеда до вечера, стихая только после захода солнца.
На море в это время - волны, но, на центральном пляже вода неглубокая и купаться в это время, как правило, безопасно;недалеко от главного входа на пляж в море есть крупные камни, поросшие острыми ракушками, где нужно соблюдать осторожность.


Средняя температура воздуха в Хуа Хине по месяцам

Помимо пляжного отдыха в январе и в феврале можно заняться кайтбордингом, покататься на водных лыжах - январь считается лучшим месяцем для посещения Хуа Хина.


Хуа Хин в марте
Погода в Хуа Хине в марте
по-прежнему остается сухой и солнечной - максимальная дневная температура воздуха +32°C, ночная +23°C, температура воды +29°C, становятся заметны утренние отливы.
С марта по май и в ноябре в прибрежных водах Хуа Хина может появиться большое количество медуз, в том числе опасных видов; на пляжи может выбрасывать ядовитые ракушки-конусы - следует быть внимательным и проявлять осторожность.
С мерами предосторожности Вы можете ознакомиться в разделе «Безопасность на воде».


Хуа Хин в апреле
Погода в Хуа Хине в апреле
считается максимально жаркой, но из-за удачного географического положения воздух днем редко прогревается выше +33°C, средняя температура ночью +25°C, температура воды +30°C. Полная вода наблюдается в основном в ночное время, утром высота воды вместо обычных 2,5 м в отдельные дни уменьшается до 0,5 метра - вода «уходит», часто полноценно купаться бывает можно только очень рано утром - в 5:00-6:00 часов утра.
Сохраняется повышенная опасность встретиться с медузами.
Заканчивается сезон «высокого» ветра – для любителей водных видов спорта наступает перерыв до ноября.


Хуа Хин в мае
Погода в Хуа Хине в мае
- средняя дневная температура +33°C,ночью не выше +25°C, температура воды по-прежнему +30°C.
Примерно в середине мая приходит время юго-западного муссона, порывистых ветров и дождей, но, дожди почти никогда не идут целый день, более 7 часов в день светит солнце.
Главная проблема пляжного отдыха в мае - сильные утренние отливы, вода отступает иногда на 100м - купаться становится проблематично.


Среднее количество дождливых дней в Хуа Хине по месяцам

Хуа Хин в июне, июле, августе и сентябре
Погода в Хуа Хине с июня по сентябрь
– официально считается сезоном дождей, солнышка действительно меньше чем в остальные месяцы, небо часто закрыто тучами, пасмурно.
Но, в Хуа Хине сезонность выражена слабее, чем в остальных частях королевства – ежемесячно выпадает менее 100мм осадков против 300-400мм в месяц, выпадающих в это время, например, на Пхукете. Дожди часто идут ночью и приносят скорее некоторую свежесть, чем мешают отдыху.
А вот рассчитывать на приятное купание в море по-прежнему сложно - сохраняются сильные отливы. Утром выходишь, а моря то и нет… нет целый день… можно просто гулять по пляжу или кататься верхом на лошадях … или повеселиться в аквапарке… или поехать на какую-нибудь экскурсию… или поиграть в бадминтон, в теннис, в гольф.
Возвращается море только к сентябрю, большая вода на радость отдыхающим - с самого утра.


Хуа Хин в октябре
Погода в Хуа Хине в октябре
считается самой дождливой - но, и в этом месяце нет глобальных потопов. Несмотря на почти ежедневные дожди среднемесячная норма осадков – около 200мм, что для других регионов - праздник.
Ну, а если идет сильный ливень - городские службы прекрасно справляются с большим потоком воды, в городе отлично налажена система стоков, ведь Хуа Хин – королевский курорт, за порядком, во всех смыслах, здесь следят хорошо.
Средняя температура днем +30°C,ночью +23°C, температура воды +29°C, отливы на пляжах ещё есть, но, в основном уже вечерние, до обеда вполне можно купаться.


Хуа Хин в ноябре
Погода в Хуа Хине в ноябре
- средняя температура днем +30°C,ночью +22°C, температура воды +29°C. Заканчивается сезон дождей, море полноводное, по утрам возможны настолько сильные приливы, что песчаного пляжа почти не остается.
Ноябрь можно было бы назвать одним из самых «купабельных» месяцев, но, именно в ноябре часто наблюдается второй пик пришествия медуз. Ежегодно в Хуа Хине огромное количество людей обращается в госпитали за помощью из-за ожога медузами - нужно быть крайне осторожным: следить о предупреждающих знаках на пляже, внимательно осматривать воду при купании. Универсальным средством является купание в легкой хлопковой рубашке или футболке, желательно с длинными рукавами, максимально закрывающими тело - так, как это делают тайцы.
В это же время в Хуа Хине начинается самый длинный сезон ветров - с ноября до конца апреля и наступает рай для любителей серфинга, водных лыж или просто катания на «бананах».


Хуа Хин в декабре
Погода в Хуа Хине в декабре
солнечная и сухая. Из одиннадцати часов дневного времени снова девять часов светит солнышко, при этом декабрь считается одним из самых прохладных месяцев - средняя температура днем +29°C,ночью +21°C, температура воды +28°C.
Отливов на пляжах нет.
В Хуа Хине, действительно, можно отдыхать круглый год, но, декабрь и январь считаются лучшими месяцами для визита на этот курорт.

Назад в раздел "КОГДА И КУДА ПОЕХАТЬ"

PavelS
03.02.2014 - 17:20 10939 Гость
Оценить статью:  
Выразите свое мнение! Порадуйте автора!

Введите сообщение в форму ниже и нажмите кнопку "КОММЕНТИРОВАТЬ", если стесняетесь,
то можно сделать это анонимно, для этого введите любое имя в поле "Анонимно".

comments powered by HyperComments
Создать бесплатный сайт с uCoz Наверх