Главная

О нас

Туры

Авиабилеты

Статьи о Тае
Главная страница - Статьи о Тае - Полезное - Свадьба в Тайланде: стоимость, идеи и цены для организации недорогой свадьбы в Тайланде

Свадьба в Тайланде: стоимость, идеи и цены для организации недорогой свадьбы в Тайланде

Свадьба в Тайланде последние годы приобрела широкую популярность у российских молодожёнов, особенной любовью пользовалась свадьба на пляже. Эта любовь осталась…и, кажется, наступило время подумать о том, как можно снизить стоимость организации свадьбы в Тайланде.

Лучше всего приурочить это торжественное событие к 14 февраля. В это время в честь Дня Святого Валентина в Таиланде проводятся массовые свадебные фестивали, принять участие в которых намного дешевле и интереснее, чем произнести клятвы друг другу на приотельном пляже.

Традиционная свадьба в Тайланде на слонах

Нет, речь не идет о туристическом аттракционе – заказе слоника для фотосессии в течение часа. Речь о настоящей свадебной церемонии в древних тайских традициях, проводящейся в Королевском Центре охраны слонов в Лампанге и в Сурине. Местные считают, что именно этот способ выйти замуж обеспечивает удачу и процветание пар на долгие годы.


Уникальный ритуал, дарующий счастье молодоженам

Сурин

Множество пар, в том числе иностранцев, в феврале месяце собирается в провинции Сурин для того, чтобы принять участие в уникальном сиамском ритуале «Сут Тэ».

Этот день организуется как яркий шикарный праздник, украшением которого являются:

- великолепный парад;

- шествие музыкантов с традиционными высокими узкими барабанами;

- шествие родителей жениха;

- специальные свадебные обряды.

Традиционная свадьба в Тайланде, стоимость в Сурине в 2015 и 2016 году – 4999 ТНВ.

Лампанг

Пары наряжаются в традиционные костюмы Ланны и позволяют поднять себя на богато украшенных слонов. Великолепное шествие под музыку движется от центра города к месту, где молодые принимают участие в традиционном обряде, после чего им торжественно вручаются свадебные сертификаты. Затем приходит время для всех праздновать торжество за специально украшенным столом с едой и напитками народа Ланны.

Традиционная свадьба в Тайланде, стоимость в Лампанге в 2015 и 2016 году, два варианта:

Цена: 39 999 ТНВ.

Включено:

- свадебные костюмы;

- проведение традиционного тайского обряда бракосочетания;

- сертификат о бракосочетании;

- парад слонов;

- слон для новобрачных;

- проживание в номере «Changthai» в ночь на 14 февраля;

- завтрак и обед для новобрачных;

- сувениры;

- услуги фотографа.

Цена: 3999 ТНВ.

В стоимость включено:

- парад слонов;

- слон для новобрачных;

- сертификат о бракосочетании.

Вещи, которые необходимо взять с собой: цветы, кольца.

Для сравнения: аренда слона просто для фотосессии на пляже на популярных курортах колеблется около 15.000-20.000 бат за час – почувствуйте разницу!

«Миллион красных лотосов» в Удон Тхани

Пары совершают обзорную экскурсию по городу в специальном, красиво оформленном трамвае, получают благословение на брак согласно обычаям исаанской культуры и имеют возможность отдать дань уважения святым Удон Тхани.

Регистрация брака происходит среди миллионов красных лотосов на водохранилище Кум Павати.


Среди миллионов красных лотосов

Само водохранилище не только живописная достопримечательность Удон Тхани и романтическое место для семейных пар и молодоженов, но и признано «CNN» одним из 15 самых необычных озер в мире.

Свадьба в Тайланде, стоимость в Удон Тхани в 2015 и 2016 году: 4999 ТНВ.

Подводная свадьба в Транге

В провинции Транг на юге Таиланда с 12 февраля по 14 февраля каждого года проводится «Подводная свадебная церемония»,  внесенная в Книгу рекордов Гиннеса.


Романтика под водой

В программе: парад молодоженов, красочное шествие на длиннохвостых лодках и, конечно – торжественная регистрация брака под водой.

Если вы планируете выйти замуж в феврале, или уже замужем, но желаете обновить свои клятвы, даже если Вы не увлекаетесь подводным плаванием - Вы имеете право на участие!

Провинция Транг была выбрана для проведения такого праздника совсем не случайно – острова  Тарутао, Ко Аданг, Ко Рави, Ко Донг, Ко Липе входят в десятку самых красивых мест Таиланда, безусловно подходящих для бракосочетания и медового месяца.

Подводная свадьба в Тайланде, стоимость для дайверов и не дайверов в 2015 и 2016 году, два варианта.

Цена: 40.000 ТНВ с проживанием.

Включено:

- одно погружение;

- транспортные расходы в Транге;

- питание;

- костюм;

- сувениры;

- церемония регистрации;

- две ночи проживания в номере «делюкс» для 2 человек.

Цена: 35.000 ТНВ, всё то же самое, только без проживания.

Для сравнения: подводная свадьба на популярных курортах Ко Чанг, Ко Тао, Пхукете начинается от 150.000 бат!

Почему такие низкие цены? Потому что это не коммерческие цены, в организации этих мероприятий принимает участие Туристическое Управление Таиланда, таким образом они популяризируют отдых в своей стране.

Что еще можно сказать? Кроме того, что выражаясь не совсем литературно: «Это очень круто!» во всех отношениях, добавить больше нечего.

Однако, если февраль – не Ваш месяц, как тогда можно снизить стоимость организации этого замечательного события?

Свадьба на частном острове

В Таиланде есть островки в океане с одним отелем на 20-25 бунгало, их можно арендовать для больших кампаний из 40-50 гостей.


Остров в океане

Однако, если гостей меньше, можно арендовать столько номеров, сколько необходимо - есть большой шанс, что в это время просто не будет других посетителей. Маленькие острова не используются для массового пакетного туризма, иногда там просто никого нет – в чем их и прелесть.

Конечно, возможности самой церемонии в этом случае ограничены, но её можно провести и «на земле», зато сам банкет и отдых, пусть даже недолгий, где кроме Вас – практически никаких туристов, запомниться точно на всю жизнь!

Свадьба на частной яхте

Торжество на небольшой яхте можно организовать даже для кампаний из 4-6 человек, при этом значительно сэкономить, совершив круиз до или после заключения брака на берегу.


На частной яхте

Например, если заказывать парусный корабль с украшением цветами, музыкой, фотографами, регистрацией и шведским столом без алкоголя - стоимость всего 4-х часов на борту обходится около 80.000 бат.

В то время как:

- аренда парусного катамарана для 6 человек те же четыре часа может стоить около 25.000 бат;

- аренда небольшой яхты на целый день от 35.000 бат;

- и даже аренда на 2 дня/1ночи от 50.000 бат,

включая полное питание, безалкогольные напитки, кофе, чай, проживание на борту, снаряжение для снорклинга и каяки для прогулок.

Да, бракосочетание в этом случае произойдет на земле, но почему бы, за те же деньги, не осуществить две мечты? И, многие ли из нас могут похвастать тем, что в их личном распоряжении была целая яхта, даже хотя бы один раз в самый важный день жизни?

Венчание в православном храме

В Таиланде сегодня открыто несколько православных храмов, находящихся под юрисдикцией Московского Патриархата. Венчание проводится на русском языке, выдается сертификат.

Необходимо иметь: свидетельство о регистрации брака, венчальные кольца и, быть крещеным человеком.


Венчание в храме Святой Троицы на Пхукете

Организовать венчание можно даже самостоятельно – нужно, так же как и в России, придти в храм и просто договориться о дне и времени совершения обряда. После венчания - организовать банкет в любом понравившемся ресторане.

Православное венчание очень красиво и… почему бы ему не состояться в Таиланде?

Свадьба на пляже

Такие мероприятия обычно проводятся на приотельном пляже. Если отель недорогой – арки и другие украшения могут быть не очень интересными, если дорогой и все очень красиво и богато – то это действительно дорого.

Но и здесь можно сэкономить, если снять номер в таком отеле только для молодоженов, возможно даже на одну ночь, а друзей и родственников поселить в соседнем, неплохом, но бюджетном отеле.


Романтический ужин на пляже

Или, пренебречь размещением и отдать предпочтение только готовому пакету, предлагаемому в этом отеле. Иногда попадаются достаточно интересные предложения - беседки для молодоженов устраивают в бассейне и даже в море, главное выбрать, что больше нравится.


В море вдвоем

Стандартный пакет обычно выглядит так:

«Западная свадьба в Тайланде», стоимость – от 29.000 ТНВ.

Включено:

- арка, украшенная цветами и зелеными листьями;

- украшение тканью, свечами и цветами прохода и пространства около арки;

- декоративные дорожки с лепестками цветов;

- букет для невесты и бутоньерка для жениха;

- цветы для укладки волос;

- одна бутылка шампанского или игристого вина для тостов;

- торт, фрукты;

- приветственный напиток;  

- трансфер от и до места проживания.

На чем еще можно сэкономить?

Не делать никаких специальных церемоний

На самом деле, люди часто хотят даже не арок из цветов, а приятного отдыха, остальное интересует в большей степени из-за фотосессии. Если рассуждать с этой точки зрения, то, конечно, намного практичнее потратить выделенные средства на хороший банкет и сам отдых. В плане фотосессий Тайланд настолько благодатная страна: водопады, фруктовые и цветочные сады, горячие источники, заповедники, что если правильно все организовать – таких красивых фотографий и действительно интересного отдыха не будет ни у кого из тех, кто заказал пляжную церемонию с цветочной аркой.

Что еще необходимо сделать для снижения расходов?

1. Приобрести по адекватной цене авиабилеты – это, наверное, самый существенный пункт расходов. Нужно искать акции, выгодные тарифы, спецпредложения.

2. Забронировать заранее отель – у многих отелей предусмотрены скидки за раннее бронирование. Также нужно проверить спецпредложения отелей.

3. Внимательно просмотреть список потенциально приглашенных родственников и друзей – часто его можно значительно уменьшить, оставив действительно только близких людей, на которых не жаль потратиться.

4. Обязательно принять во внимание погоду – не стоит приобретать тур, даже самый соблазнительный, с большими скидками в разгар сезона дождей, чтобы не испортить не только фотосессию, но и сам отдых.

Арки из цветов, ужин при свечах на белоснежном пляже лазурного моря, ложе с лепестками роз – всё это кажется таким романтичным. Главное, чтобы на этом пляже в это время не было отливов, на море – шторма, чтобы водопад был не пересохшим, небо не затянуто тучами, а в джунглях не шел тропический дождь.

Конечно, влиять на погоду мы не можем. Но, максимально учесть природные факторы, помочь в выборе места и времени проведения свадьбы так, чтобы она стала не только яркой, оригинальной, счастливо запоминающейся, но и комфортной – вполне в состоянии.

Заявки на участие в свадебной церемонии в феврале 2016 года принимаются весь год до начала декабря 2015 года через форму связи на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Организация свадьбы в Тайланде всегда производится и  рассчитывается индивидуально в зависимости от личных пожеланий, количества гостей, других нюансов и высылается по запросу.

PavelS
28.02.2015 - 06:01 5335 Гость
Оценить статью:  
Выразите свое мнение! Порадуйте автора!

Введите сообщение в форму ниже и нажмите кнопку "КОММЕНТИРОВАТЬ", если стесняетесь,
то можно сделать это анонимно, для этого введите любое имя в поле "Анонимно".

comments powered by HyperComments
Создать бесплатный сайт с uCoz Наверх